Pepes Ayam Pedas
• 1 ekor ayam , potong- potong menjadi 12 potongan
• 1 buah kepala diperas jadikan 1 gelas santan
• 2 ruas jari laos, dipotong- potong tipis
• Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
• 12 helai Daun Salam
• 2 batang Sereh dimemarkan
• Daun Kemangi secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula Merah Secukupnya
• Penyedap rasa sedikit saja
• Daun Pisang
Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram kemiri
10 cm kunyit
5 buah cabe merah, sesuai selera
2 ruas jari jahe
Cara Membuat:
1.
Pertama tumis dahulu bumbu yang sudah dihaluskna
diatas sampai mengeluarkan bau harum
2.
Kemudian, masukan ayam, lalu beri santan, garam,
gula merah dan penyedap rasa
3.
Masukan sereh dan daun salam, biarkan hingga santan
meresap dan kering
4.
Selanjutnya bungkus ayam sesuai selera mau 1 atau 2
tiap bungkusnya. Jangan lupa tambahkan daun kemangi, laos dan cabai rawit
5.
Setelah matang dan juga empuk anda juga bisa
membakarnya agar mendapatkan rasa dan aroma yang sedap.
6.
Lalu disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar