Tumis Bunga Pepaya Ikan Teri
Bahan-bahan:
- 250 gram Bunga Pepaya
- 50 gram Ikan Teri Medan atau bisa pakai ikan teri jenis lainnya yang penting ikan teri kering
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 8 buah Cabai Merah
- 5 buah Cabai Rawit Merah
- Air Secukupnya
Catatan:
Untuk membuat bunga pepaya tidak menjadi pahit bisa menggunakan asam jawa, daun
jambu dan daun kekondong.
Cara Membuat:
- Rebus bunga pepaya dengan daun kekondong (karna ibu saya lebih sering menggunakan daun kedondong)
- Tumis bumbu hingga harum
- Masukan bunga pepaya, aduk sampai bumbu meresap, tambahkan sedikit air, lalu masukan teri goreng
- Aduk sebentar sampai agak kesat airnyanya
- Lalu siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar