Tumis Pare Ikan Teri
Bahan – bahan:
- 4 buah pare, belah memanjang, buang isinya dan iris-iris tipis, diremas-remas dengan 2 sdm garam sampai layu, cuci bersih, tiriskan
- 6 buah bawang merah, diiris
- 7 buah cabai rawit merah, diiris
- 2 genggam Teri Medan, cuci bersih
- 1 papan tempe di potong kotak kotak kecil
- 1 sdt garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir secukupnya
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara
membuat:
- Goreng tempe dan ikan teri
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawan putih dan cabai rawit sampai harum
- Masukkan pare, aduk
- Masukan tempe, garam, dan gula. Aduk rata
- Tambahkan air, aduk. Terakhir masukan ikan teri
- Masak sekitar 5 menit sambil terus diaduk perlahan hingga pare masak
- Angkat dan siap disajikan.
Catatan :
memberi garam setelah pare diiris tipis-tipis untuk menghilangkan sedikit rasa
pahit pada pare tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar