Ikan
Tongkol (Cue) Bumbu Pedas Merona
• 1 kg ikan tongkol yang sudah direbus, lalu bersihkan dari tulangnya dan dipotong-potong menyerong
• 2 ruas jari laos/lengkuas dimemarkan
• 1 batang serai dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• gula merah secukupnya
• air secukupnya
Bumbu Halus :
• 250 gram cabai rawit merah, cabai merah keriting dan 2 bauh tomat
• 10 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 2 ruas jari jahe
• 2 ruas jari kunyit
• garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuatnya:
1.
Goreng setengah matang ikan tongkol.
2.
Tumis bumbu halus.
3.
Masukan ikan yang sudah digoreng setengah matang, lalu
beri air sedikit dan masukan daun salam, daun jeruk, gula merah.
4.
Tunggu sampai air sedikit kesat lalu angkat
5.
Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar